Infrastruktur

Zum Essen wird in der Regel von den Gästen eine Catering-Firma zugezogen. Man kann aber auch selber kochen.

Die Küchenmannschaft ist für eine einwandfreie Reinigung der Küchenräume und des benutzten Geschirrs selbst verantwortlich.

Küchentücher sind mitzubringen.


Warenlift

Vom Parkplatz hinter dem Schloss bis zum Fenster der neuen Küche führt ein Warenlift.

Fassungsvermögen: 150 kg oder 6 Getränkeharassen. Die Bedienung erfolgt von unten mittels Schlüsseln.

Instruktion bei Mietbeginn jeweils durch Schlosswart.


Neue Küche

  • Tiefkühlschrank
  • Filter-Kaffeemaschine
  • 2m hoher Kühlschrank
  • Steamer
  • 4-Plattenherd
  • Dampfabzug, Wärmeschrank
  • 1 Jura Kaffeeautomaten mit Zählwerk (sämtliche Zutaten werden vom Schloss gestellt, Kosten Fr. 1.50 pro Tasse)
  • 2 Spültröge, 2 Abwaschmaschinen (Reinigungspulver vorhanden)
  • 3-teilige Bain-Marie mit vielen zusätzlichen Gastro-Einsätzen.

Eine grosse Auswahl von Küchengeräten. Abstellwagen mit 6 ganzen und 12 halben Blechen.


Alte Küche

Grosser Tisch für etwa 18 Personen. Küchenschrank mit entsprechender Anzahl Gläser, Geschirr und Besteck.

Cheminée mit Grillrost, Holzbackofen, Ausguss mit heissem und kaltem Wasser.

Ein JURA Kaffeeautomat mit Zählwerk, eine Speicherofenheizung.


Musikzimmer

In diesem Zimmer werden historische Musikinstrumente ausgestellt. Das Zimmer kann nicht gemietet werden, es steht jedoch für Führungen oder Konzerte zur Verfügung.

Das zweimanualige Cembalo (Wooley, Kopie Taskin) steht Könnern, nach Absprache mit dem Schlosswart, zur Verfügung. Es muss aber fachmännisch gestimmt und behandelt werden.

Die Empore für zusätzliche 10 Zuhörer erreicht man via Wendeltreppe.


Gäste- / Essraum

Für max. 65 Personen. Er kann unterteilt werden in zwei Räume für ca. 35 und 30 Personen. Es stehen zur Verfügung:

  • 11 Tische 180 x 80 cm
  • 8 Tische 140 x 80 cm
  • 4 Tische 80 x 80 cm
  • 75 Stühle und 10 Hocker (Diese befinden sich normalerweise im oberen Stockwerk)
  • 80-teiliges weisses Geschirr ("Barock", Langenthal)
  • 100-teiliges braunes Geschirr (Rössler)
  • 100-teiliges Besteck in verschiedensten Ausführungen, alle gleiches Dekor
  • verschiedene Kerzenständer

Office

80-teiliges Gläserset in 4 verschiedenen Ausführungen. Im Wandschrank Reinigungsuten-silien. Telefon mit Gebührenzähler.

Office und Essräume sind mit elektrischer Gebläseheizung ausgestattet.


Vorraum / WC-Anlagen

Das Klavier (Wohlfahrt) wird zweimal pro Saison gestimmt.

3 Damen und 2 Herren WC mit Pissoir. Elektroheizung.


Lindengarten

  • 11 mx25 m, mit zwei Nischen, ausgestattet mit 2 runden Tischen und je 4 Stühlen.
  • 6 runde Apéro - Stehtische
  • 20 Klapptische 60/70 cmx220 cm
  • 40 Bänke
  • 75 Klappstühle Holz
  • 2 grosse Apérotische
  • 2 Holzbänke

Zehntenkeller

  • 7 mx10 m, mit Sitzgelegenheit auf Holzbalken den Wänden entlang
  • 3 Sitzbänke
  • 1 antiker Tisch (110 cm x 250 cm)

Zwingergarten

  • 6 runde Gartentische unter den Ahornbäumen
  • 30 Klappstühle
  • Aussichtsplattform

Orangerie

  • In der Küche 2 m hoher Kühlschrank
  • je 70 Rotwein- und Weissweingläser
  • Spülbecken (mit warmem und kaltem Wasser)
  • 50 Kaffeetassen, Löffel
  • Ein-Platten-Rechaud
  • Elektroheizung

Keine Küchenwäsche vorhanden!

WC-Anlage mit einem Damen-WC und einem Herren-WC mit Pissoir.


Wehrgang

Für Ausstellungen stehen im Wehrgang beschränkt Aufhängevorrichtungen für Bilder zur Verfügung.

Auch 10 Stellwände (120 cm x 180 cm) sind vorhanden, zudem mobile Tischflächen auf Holzständer.

6 Spotlampen zur Ausleuchtung der Objekte.

Keine Heizung vorhanden.